Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ПРАЙМ, 5 июня 2023 г.

Сенатор предложил помочь вывозу зерна из новых регионов по железной дороге
418 просмотров

Глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов предлагает создать условия для транспортировки зерна из новых регионов России железнодорожным транспортом, учитывая требования по страхованию рисков.

«С целью снижения нагрузки на автомобильные дороги ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской области и граничащих с ними регионов (предлагается) разработать механизм переориентации перевозки зерновых культур с территории новых субъектов РФ с автотранспорта на железнодорожный, включая меры по снижению стоимости аренды железнодорожных вагонов… а также выделение из федерального бюджета субсидий перевозчикам на возмещение недополученных доходов, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку сельскохозяйственной продукции железнодорожным транспортом с территории новых субъектов РФ», — говорится в письме, которое сенатор направляет вице-премьеру Дмитрию Григоренко.

Также обращение подготовлено на имя советника президента РФ Максима Орешкина. Документ есть в распоряжении РИА Новости.

Законодатель предлагает создать механизмы страхования рисков утраты (гибели) или повреждения железнодорожного транспорта в новых регионах; рассмотреть вопрос об ограничении перевозки зерна автотранспортом из новых субъектов РФ в случае наличия соответствующего железнодорожного маршрута.

В целях повышения заинтересованности владельцев автодорог в обеспечении надлежащего функционирования автоматических пунктов весогабаритного контроля (АПВГК) предлагается подготовить проект закона, предусматривающий сохранение после 1 января 2024 года целевого финансирования дорожных фондов регионов за счет штрафов за нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства, зафиксированные на дорогах общего пользования регионального или межмуниципального, местного значения.

Также Кутепов предлагает «подготовить правовую базу для обеспечения непрерывного мониторинга функционирования АПВГК посредством создания единой автоматизированной системы весогабаритного контроля, которая будет предусматривать интеграцию всех пунктов весогабаритного контроля в единый контур, регламентацию информационного взаимодействия с региональными и муниципальными системами, агрегацию сведений обо всех нарушениях весогабаритных параметров».

По мнению сенатора, нужно проработать вопрос о создании реестра владельцев грузовых транспортных средств, а также о введении обязательного требования к ним указывать в реестре факт передачи транспортного средства.

Предлагает парламентарий «проработать вопрос об организации отдельных пунктов дополнительного досмотра транспортных средств (контрольно-пропускных пунктов) на границе с новыми субъектами РФ, через которые допускается транспортировка зерновых и иных сельскохозяйственных культур». Рекомендует политик и увеличить количество совместных постов — Ространснадзор, МВД России, военная полиция.

Транспортировка зерна

Сенатор отметил, что, по данным Минсельхоза за 2022 год, по трафику с новыми субъектами вывезено 2,9 миллиона тонн продукции, из которых порядка 50% автомобильным транспортом. В 2023 году по указанному направлению планируется к вывозу более 7 миллиона тонн, из которых не менее 1,7 миллиона тонн – автотранспортом.

По данным Минтранса, сейчас непосредственно в самих новых регионах весогабаритный контроль не осуществляется. Часть пунктов контроля в России находятся в тестовом режиме, в результате чего невозможно выписывать постановления о нарушениях. При этом, по данным МВД, в текущем году выявлено 61 транспортное средство, перевозящее зерно без пропуска или с поддельными документами. В виду перегруза транспорта автомобильные дороги быстрее приходят в негодность.

При этом существует ресурс перевозки зерна железнодорожным транспортом, отмечает сенатор. Одновременно с этим, в связи с действиями, связанными со специальной военной операцией в новых регионах РФ, а также на приграничных территориях необходимо в каждом конкретном случае определять целесообразность восстановления автомобильных дорог с точки зрения сохранения конечной экономики перевозки зерна, считает Кутепов.

«В целях перераспределения транспортных потоков для вывоза зерна и аккумуляция его перевозки на железнодорожный транспорт требуются вагоны. Общая проблема заключается в самом дефиците вагонов, а также в высокой стоимости аренды», — уточняет он.

Так, по данным Минсельхоза, зимой стоимость транспортировки зерна из новых регионов в Крым достигала 2,3 тысячи рублей за тонну, что, по оценкам, в два раза выше, чем аналогичные расстояния в других субъектах РФ.

Страховые риски

Аренда вагонов составляет 75% в стоимости тарифа на перевозку. Такая ситуация вызвана тем, что страховые компании отказывают в покрытии страховых рисков утраты (гибели) или повреждения как вагонов, так и грузов в новых регионах, а также в Крыму, Брянской, Белгородской, Курской, Ростовской и Воронежской областях. Без страхования лизинговые компании запрещают использовать вагоны в лизинге (а это 30% парка) в новых и приграничных регионах либо все риски перекладывают в стоимость вагона, пояснил Кутепов.

По словам сенатора, ранее на совещания в Совфеде по указанной теме были предложены меры по урегулированию проблемы страхования не только железнодорожного транспорта в новых регионах, но и иных видов транспорта, а также строительной техники. В частности, предлагается разделить полисы страхования на «военные» и «невоенные риски».

«Невоенные» риски страховать в рамках имеющейся сейчас практики с созданием необходимой для этого инфраструктуры для фактического присутствия страховых компаний на территории. «Военные» риски страховать с привлечением средств федерального бюджета. Оператором для доведения государственных субсидий определить РНПК (Российская национальная перестраховочная компания)», — говорится в письме.

Кутепов также отмечает, что в части связанности регионов железной дорогой Мариуполь отрезан от Ростова-на-Дону, Донецка и Бердянска, а Бердянск отрезан от Мелитополя. «Наличие такой связки автоматически разгрузит автомобильные дороги», — заключил политик.


  Вся пресса за 5 июня 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страхование имущества, Страхование грузов, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года

Ведомости, 19 февраля 2025 г.
За 2024 год диспансеризацию прошли более 82 млн взрослых

Банковское обозрение, 19 февраля 2025 г.
Unit-linked по-русски

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили чаще всего портят вандалы


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт